Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Приготовила тортик по случаю моего 400 -го рецепта. Нежнейший, супер-вкусный тортик, совершенно не чувствуется мак, с легким, приятным кремом. Настоящее десертное удовольствие. Спасибо за рецепт от elaizik-Елене Айзикович.Слова автора. [b]Для коржей:[/b] Доводим до кипения 2/3 стакана молока, высыпаем мак, варим 1 минуту до загустения, охлаждаем до комнатной температуры. |
Отделить белки от желтков. Взбиваем белки и 1/3 ст. сахара |
До устойчивых пиков. |
Взбиваем масло с 2/3 ст. сахара в воздушную массу. Масло должно быть не слишком мягкое, но и не из морозилки. Оно должно быть пластичное, но упругое, иначе не будет взбиваться. |
Аккуратно вмешиваем белки в тесто. |
Методом складывания, ложкой. |
Духовка - 180 С. Формы: 2 шт с диаметром 24 см. Распределяем тесто по 2-м формам и печём приблизительно 25 минут, |
Пока корж не отстанет слегка от стенок формы по окружности. Проверяем зубочисткой в центре (должна выйти сухой). Пекла в одной форме 28 см. |
Охлаждаем 10 минут в форме, потом на решетке. |
1 стакан сливок взбила с 3 ст. л. сахарной пудры, добавила 200 г сметаны и снова взбила. |
Из чернослива с помощью блендера сделала пюре, добавила к крему. |
Орехи прожарить, очистить от пленок, мелко нарезать. |
[b]Собираем торт.[/b] Разрезаем коржи на 2 части. Промазать кремом, |
Сверху орешки, следующий корж промазала с 2-х сторон кремом. |
Вот такой красавец. Сбоку обсыпать орешками. Кладем в холодильник для того, чтобы полить глазурью. |
Ставим на водяную баню, растопить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Просто ложкой поливала сверху в виде сеточки. |