Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Зимнее удовольствие"

Автор: Лейла

Торт Зимнее удовольствие

Описание: Приготовила тортик по случаю моего 400 -го рецепта. Нежнейший, супер-вкусный тортик, совершенно не чувствуется мак, с легким, приятным кремом. Настоящее десертное удовольствие. Спасибо за рецепт от elaizik-Елене Айзикович.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Слова автора. [b]Для коржей:[/b] Доводим до кипения 2/3 стакана молока, высыпаем мак, варим 1 минуту до загустения, охлаждаем до комнатной температуры.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Мак варим с частью молока, а не со всем молоком, иначе мак впитает всё молоко, и потом будет трудно смешать тесто без потери воздуха, вбитого в масло и яйца. После охлаждения смешиваем мак с 1/2 ст. оставшегося молока и ванилином.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Отделить белки от желтков. Взбиваем белки и 1/3 ст. сахара

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты До устойчивых пиков.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Взбиваем масло с 2/3 ст. сахара в воздушную массу. Масло должно быть не слишком мягкое, но и не из морозилки. Оно должно быть пластичное, но упругое, иначе не будет взбиваться.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Просеиваем вместе 3 раза муку, соль и пекарский порошок. Смешиваем масло с мукой и маково-молочной смесью, разделив муку на 3 части, а маковую смесь на 2. Начинаем с муки, затем мак и т. д. Смешиваем аккуратно, чтобы сохранить вбитый в масло воздух.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Методом складывания, ложкой.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Духовка - 180 С. Формы: 2 шт с диаметром 24 см. Распределяем тесто по 2-м формам и печём приблизительно 25 минут,

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Пока корж не отстанет слегка от стенок формы по окружности. Проверяем зубочисткой в центре (должна выйти сухой). Пекла в одной форме 28 см.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Охлаждаем 10 минут в форме, потом на решетке.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты [b]Для крема:[/b] Опять внесла свои 5 копеек в крем, ввиду того, что чернослива у меня было около 100 г и за день до этого собралась печь другой торт. Замачивала в ликере. И добавила сливки 38%, орехи. Но напишу, как должно было быть по рецепту. Заливаем чернослив чаем и варим, пока он не станет мягким, а чай не впитается. Охлаждаем. Делаем пюре из чернослива с сахарной пудрой. Взбиваем чернослив со сметаной в пышный крем.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты 1 стакан сливок взбила с 3 ст. л. сахарной пудры, добавила 200 г сметаны и снова взбила.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Из чернослива с помощью блендера сделала пюре, добавила к крему.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Орехи прожарить, очистить от пленок, мелко нарезать.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты [b]Собираем торт.[/b] Разрезаем коржи на 2 части. Промазать кремом,

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Сверху орешки, следующий корж промазала с 2-х сторон кремом.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Вот такой красавец. Сбоку обсыпать орешками. Кладем в холодильник для того, чтобы полить глазурью.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты [b]Автор.[/b] Собираем торт и украшаем в меру своей фантазии. Не проблема, легко))). [b]Для шоколадной глазури[/b] 85 гр. хорошего темного шоколада, 1 ст. ложка масла, 1/4 чашки жирных сливок, 2 и 1/4 ч. ложки порошка эспрессо (капуччино) растворить в 1/2 ст. ложки кипятка.

Торт Зимнее удовольствие ингредиенты Ставим на водяную баню, растопить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Просто ложкой поливала сверху в виде сеточки.




Торт "Зимнее удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru