Описание: Вкусная, сытная запеканка с особенностями национальной болгарской кухни. Заходите угощаться...
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 6-7 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
( крупная)
— 2 шт
Фарш мясной
( свинина и говядина)
— 500 г
Яйцо куриное
— 4-5 шт
Йогурт
( без добавок, можно кефир, простоквашу,
мацони)
— 500 г
Специи
(чёрн.красный.перец.паприка)
Укроп
( петрушка, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание
Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин., посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах. Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится.
Приятного аппетита
Мусака по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/