Описание: Сезон заготовок уже, конечно, прошел, но все же хочу разместить один яркий, вкусный и несложный рецепт. Эти овощи можно замариновать в большом количестве на всю зиму, а можно мариновать за сутки до употребления одну порцию, и тут же ее использовать. Они идеально подходят для итальянских салатов из риса и макарон.
Даже затрудняюсь определиться с рубрикой, в которую лучше разместить этот рецепт.
Ингредиенты
Огурец
(свежий, маленький)
— 4-5 шт
Перец болгарский
( красный, мясистый)
— 1 шт
Капуста цветная
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
(Указываю в граммах, т.к. лук нужен размером с ягоду винограда)
— 250 г
Морковь
(большая)
— 2-3 шт
Сельдерей черешковый
(корневой)
— 1 шт
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 4-5 ст. л.
Уксус
(9%)
— 750 мл
Вода
— 750 мл
Приготовление
Все овощи нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 1, 5 х 1, 5 см, лук очищаем от шелухи, капусту разбираем на маленькие соцветия.
В кастрюле готовим маринад, смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Соотношение воды и уксуса должно быть 1 :1. Количество составляющих маринада можно корректировать под свои вкусы, это не принципиально.
Доводим маринад до кипения и бросаем овощи по очереди, учитывая, что каждому овощу нужно разное время для приготовления: морковь и сельдерей, через 3 минуты лук, еще минуты через две огурец, перец и капусту.
Как только последние овощи были погружены в маринад все это дело снимаем с огня и быстро раскладываем в маленькие баночки с винтовыми крышками, плотно закрываем, накрываем покрывалом.
Кипятить овощи больше не нужно, они отлично будут стоять и целую зиму, большое количество уксуса не даст им портится.
Овощи обязательно должны быть очень кислыми и мелко нарезанными, так как добавляются в питательные салаты в малом количестве.
Овощное ассорти для зимних салатов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/