Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Вот очередной хлебушек - легко и просто, а результат! М-м-м, невообразимая вкуснятина, аромат такой, что дух зашибает... Нежный, мелкопористый мякиш, чудный хлеб - его полюбят и взрослые, и дети...Да, рецептик нарыла давно в инете (аж целых 3!), под чудным названием "Тигровый", но под оригинальным названием боюсь и публиковать по ряду причин: рецепт "испортила" на свой лад как хотела, также тигровое покрытие на корочке (якобы хлеб покрывается эдакими пятнами...) у меня не ярко выраженное. Ничуть не жаль! так как хлеб оказался очень вкусным и простым в приготовлении. Один рецепт я забраковала по причине большого количества продуктов, соответственно и выход большой... я предпочитаю всё время свежий хлебушек! Второй рецепт - наоборот! - по причине микроскопических мер как то: 0,8 г соли, 2,3 г масла, 2,4 г дрожжей... У меня хоть и есть весы и даже электронные (всё же не аптечные!), я знала, что такое они-таки не замеряют! Третий рецепт вроде подходил - одно не нравилось: в рецепте было яйцо... я его вычеркнула. Закваска рекомендовалась какая-то совсем особая, но я, чтобы без заморочек, взяла свою и активировала вечером, подкормив её мукой и "живым" кефиром. |
Оставляем подходить - у меня подходило около 2 часов. Рекомендовалось накрыть мокрым полотенчиком, что я и сделала, но больше так делать не буду, потому как мой кирпичик сверху приклеился к полотенчику, и-таки пришлось отрезать краешек теста ножницами (Вот, видишь, и пригодился твой опыт Нат...! Ой, молчу-молчу!). Я знаю способ получше: поставьте форму в большой пакет, надуйте его и плотно завяжите, чтоб образовался как бы воздушный шар. А потом разрежете ножницами - и всё! Как только вы увидели, что хлебчик "двинулся", "тронулся", то бишь стал подходить (тут время точно указать затрудняюсь - в рецепте сказано - "за час до посадки хлеба в печь", вот я и мудрила сама, как могла…) надо завести смазку для корочки: Одним словом, всё смешиваете и оставляете не менее чем на 45 мин. и не более чем на 1 час. При этом хлеб должен к этому моменту подойти. Как-то у меня всё получилось... |
Печь нагреваем до 220°. Верх хлеба смазываем рисовым тестом. Ставим в печь и выпекаем до готовности - будьте готовы к тому, что в печке хлеб подойдёт ещё... |
Остудить на решетке. |
Очень вкусный хлеб! |
Замечания. 1. Всякие там мелочи как 1 г соли не берите до сердца, есть ещё такие мерки как бульк, щепотка, жменька и прочая... |
2. Почему-то хлеб в силиконовой форме пропёкся быстрее и равномернее, чем в махоньких горшочках, я хлебушки вытащила за торчащие бумажные ушки и ещё допекала в печке без формочек. |
Но зато такие порционные малюпульчики получились! |