Описание: Рецепт с сайта Jazzed Cook с некоторыми моими изменениями. Очень вкусный, нежный и сочный торт. Просто необыкновенный.
Ингредиенты
Пюре овощное
(тыквенное)
— 2 стак.
Сахар
— 2 стак.
Маргарин
— 3/4 пач.
Яйцо куриное
— 3 шт
Банан
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сода
(без верха)
— 2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Творожная масса
— 100 г
Паста
(Nutella, шоколадно-ореховая паста)
— 100 г
Сметана
(25%)
— 450 г
Сахарная пудра
Вишня
Приготовление
Для крема:
Взбить нутеллу и творожную массу до однородной смеси. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи ложки. Поставить в холодильник.
Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром и размятым бананом. Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы всe хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы (у меня квадратная, можно взять обычные круглые, тортовые) и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая - готово. Остудить.
Остуженные коржи разрезать пополам. Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока. Между слоями уложить вишню.
Бока украсить половинками винограда, а верх гранатом.