Описание: Мой сынуля к своему первому Дню рождения освоил технику сопения ежика... В процессе приготовления к празднику перелистала все мамины записи и нашла то, что нужно. Сын был в восторге (правда, тортик он попробовал только через мамино молочко), и гостей удивить удалось, получила множество комплиментов. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сметана
— 3 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Сода
— 1,5 ч. л.
Орехи грецкие
— 10 шт
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Крем
Сметана
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Украшение
Семечки подсолнуха
(очищенные)
— 1 пач.
Мак
— 1-2 горст.
Драже
(разноцветное, для носика и глазок ежика)
— 3 шт
Приготовление
1) В одной емкости смешиваем 3 ст. л. сметаны с медом и погашенной содой.
2) Во второй емкости миксером взбиваем 50 г размягченного масла, добавляем сахар, яйцо и измельченные грецкие орехи.
3) Содержимое обеих емкостей перемешиваем и добавляем муку.
4) Из теста делаем "качалочку" и разделяем на 6 неравных частей (так, чтоб каждый последующий корж был пропорционально меньше).
5) Раскатываем коржи толщиной 6-8 мм. Я даже делала выкройку ежика, чтоб не ошибиться.
6) Коржи наши выпекаем 10-15 минут, даем им остыть, обрезаем края.
7) Теперь готовим крем: взбиваем масло (100 г), сметану (2 стак.) и сахар (1 стак.) и смазываем коржи, выкладывая их в порядке уменьшения. Из обрезков делаем горку на спинке.
8) Обмазываем всего нашего ежика кремом, посыпаем маком (там, где должны быть иголки). Из очищенных семечек делаем иголки, из драже - носик и глазки (можно заменить также вишенками).