Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ежик"

Автор: mandarinna deleted

Торт Ежик

Описание: Мой сынуля к своему первому Дню рождения освоил технику сопения ежика... В процессе приготовления к празднику перелистала все мамины записи и нашла то, что нужно. Сын был в восторге (правда, тортик он попробовал только через мамино молочко), и гостей удивить удалось, получила множество комплиментов. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление


1) В одной емкости смешиваем 3 ст. л. сметаны с медом и погашенной содой.
2) Во второй емкости миксером взбиваем 50 г размягченного масла, добавляем сахар, яйцо и измельченные грецкие орехи.
3) Содержимое обеих емкостей перемешиваем и добавляем муку.
4) Из теста делаем "качалочку" и разделяем на 6 неравных частей (так, чтоб каждый последующий корж был пропорционально меньше).
5) Раскатываем коржи толщиной 6-8 мм. Я даже делала выкройку ежика, чтоб не ошибиться.
6) Коржи наши выпекаем 10-15 минут, даем им остыть, обрезаем края.

7) Теперь готовим крем: взбиваем масло (100 г), сметану (2 стак.) и сахар (1 стак.) и смазываем коржи, выкладывая их в порядке уменьшения. Из обрезков делаем горку на спинке.
8) Обмазываем всего нашего ежика кремом, посыпаем маком (там, где должны быть иголки). Из очищенных семечек делаем иголки, из драже - носик и глазки (можно заменить также вишенками).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт "Ежик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru