Свинина
(нежирная, вырезка или подлопаточная часть)
— 400 г
Лист лавровый
— 4 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
Очень люблю эти беляши, они совсем нежирные и очень вкусные, это национальное блюдо Башкирии. Я его обожаю.
Завести тесто из муки молока и яиц и посолить. Далее тесто раскатать на кружки 15 *15. Готовим начинку: свинину режем кубиком мелким и сырой картофель тоже, мелко шинкуем лук, все перемешиваем солим перчим. На кружки теста выкладываем столовую ложку начинки и маленький кусочек лаврового листа сверху, все защипляем косичкой по кругу и дырочку, которая осталась наливаем немного бульона или воды, будет сочнее. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом, и ставим в разогретую духовку до 180 с на 45 минут.
Приятного аппетита!
Вак беляш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/