Описание: Шикарный борщ, с бархатным вкусом!
Наваристый, густой, ароматный, яркий.
То, что нужно прохладным осенним вечером.
Ингредиенты
Картофель
— 300 г
Капуста белокочанная
— 150 г
Свекла
— 150 г
Грибы
(свежие)
— 100 г
Нут
— 250 г
Лук репчатый
— 150 г
Морковь
— 100 г
Масло растительное
— 50 г
Томатная паста
— 100 г
Уксус
(столовый)
— 25 г
Зелень
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Лист лавровый
— 3 шт
Приготовление
Нут (хаш) замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отварить до готовности.
Приготовить грибной бульон. Грибы выложить, но не выбрасывать - они нам еще пригодятся.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, после закипания — шинкованную капусту, по варить мин. 20 —25. Потом положить сваренный нут, затем свеклу, тушенную с томатом и уксусом, пассерованные лук с морковью и отварные грибы. В конце добавляют специи - соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень. Выключить плиту и дать настояться мин. 25.
Борщ можно подавать как холодным, так и горячим.
Сметана приветствуется )))))
В 100 г 123 ккал
Борщ с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/