Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Вишенка"

Автор: Эльвирчик

Торт "Вишенка"

Описание: Лeгкий, творожно - вишневый торт. Нет слов, как это вкусно!!! Пожалуй ничего вкуснее, я и не пробовала! Очень советую!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Вишенка" ингредиенты 1. Испечь 2 бисквита (или 1 и разрезать пополам). Для этого: взбить яйца с сахаром, добавить кофе, взбивать до его растворения. Добавить какао. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. 2. В 0, 5 ст. сахара влить 3 ст. л воды и растворить на огне, после чего ввести вишню и дать закипеть, снять пенку и, уже на медленном огне, проварить мин 10. После чего дать настояться 1, 5 ч. Слить вишневый сироп. Им пропитать коржи - только не увлекаться :) 3. В разъeмную форму кладeм 1 корж - срезом вверх. Начинка: Творожную массу взбить со сметаной + цедра лимона + уже распущенный желатин. 4. Выкладываем 1/2 начинки на корж.

Торт "Вишенка" ингредиенты 5. Сверху вишня. И оставшуюся начинку.

Торт "Вишенка" ингредиенты 6. Накрываем 2-м коржом.

Торт "Вишенка" ингредиенты 7. Взбиваем сливки или 30% сметану с сахаром. И обмазываем верх и бока торта. Но тут есть подвох - лучше форму не снимать (желе будет убегать!). Обмазываем только верх и в холод на час!

Торт "Вишенка" ингредиенты 9. После залить желе (предварительно не забыть про вишенки). Украсить сливками.

Торт "Вишенка" ингредиенты

Торт "Вишенка" ингредиенты


П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!!!

Торт "Вишенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru