Описание: Я нахожусь в поисках рецепта НАСТОЯЩЕГО овсяного печенья из детства уже последние лет 10. Пыталась в магазинах найти - не делают больше:(
С рецептами тоже всe непросто - то слишком жирное, то крошится, то вообще больше похоже на песочное, да и овсяные хлопья не заметны...
На днях пробовала рецепт из журнала "Хлеб-Соль". Немного модифицировала под свой вкус - ооооочень вкусно получилось. Попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
(у меня был коричневый)
— 120 г
Масло сливочное
— 200 г
Хлопья овсяные
(только не быстрого приготовления)
— 100 г
Изюм
(по рецепту 50г, но я его очень люблю)
— 120 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
(1 пакетик)
— 20 г
Разрыхлитель теста
— 0.5 пакет.
Приготовление
1. Залить изюм водой на полчаса.
2. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар.
3. Взбить отдельно яйцо, добавить его к маслу и сахару.
4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить масляно-яично-сахарную смесь. Слить изюм, добавить к общей массе.
5. Ложкой выкладывать получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
У меня получилось около 20 печенинок.
P. S. В рецепте предлагалось в каждую печенюшку воткнуть орешек фундука (20 г фундука на весь объем печенья).