Описание: Ничего сверх необычного.
Но печень получается очень мягкой и нежной на вкус.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 500 г
Сметана
(15%)
— 100 г
Вода
(кипяченая)
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Шафран
(сушеный)
— 1/2 ч. л.
Майоран
(сушеный)
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
(для панировки)
Лук репчатый
(средних размеров)
— 2 шт
Приготовление
Пошаговых фото не делала, их качество оставляет желать лучшего. Да и фоткать особо нечего.
Приступим. Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить (через пакет).
Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами.
Соединить лук с печенью.
Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком. Тушить 20 -25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Или все переложить в другую посуду, где можно протушить, без страха, что соус "убежит". Например, в чугунке.
Подавать с картофелем или рисом.
P. S. Вычитала на пакете с майораном, что он особенно хорош для тяжелоперевариваемой пищи, например, слишком жирных мясных блюд. К печени это, конечно не относится, но как памятка пригодится.
Печень в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/