Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
![]() |
С вечера делаем крем - это очень популярный рецепт. Сливки нагреть, всыпать туда шоколад и размешать. Поставить в холодильник на ночь, прикрыв сверху |
![]() |
Делаем коржи. 2 белка взбить до пиков с 1/4 стак. сахара |
![]() |
3 желтка взбить с оставшимся сахаром (тоже 1/4 стак.) добела |
![]() |
Добавить в желтки растворенный в воде какао-порошок |
![]() |
И просеять туда же муку, крахмал и разрыхлитель (я еще ромовый ароматизатор добавила) |
![]() |
Последними ввести взбитые белки |
![]() |
Выпечь 3 коржа при температуре 180-200 град. (минут по 7). Вот моя новая разъемная форма! |
![]() |
Коржи получаются очень нежными, их надо сразу отделять от пергамента, чтоб не раскрошились |
![]() |
Достать из холодильника крем и взбить. Крем надо сказать шикарный - не течет, как раз подходит для нежных коржей, которым не требуется пропитка |
![]() |
Промазать кремом коржи |
![]() |
Украсить по желанию. Я особо не напрягалась и просто обсыпала бока измельченными кукурузными палочками, которые дочка не доела |
![]() |
Приятного аппетита! Первый кусочек самый вкусный! |