Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
1. Приготовить сахарное тесто: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, перемешать, а затем добавить муку и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. |
![]() |
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой печенья -"сердечки". У меня формочки нет, поэтому я вырезала "сердечки" по бумажному тафарету. |
![]() |
3. Печенье выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 4. Начинаем украшать готовые печеньки. Из мармелада мы делаем "шапку" для Йоулупукки. |
![]() |
5. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Смазываем кисточкой расплавленным шоколадом "опушку шапки" и "бороду" Йоулупукки. Затем посыпаем кокосовой стружкой. |
![]() |
6. Затем из мармелада делаем "нос", а из темного шоколада - "глазки". Один Йоулупукки - готов! |
![]() |
7. Так же украшаем все остальные печеньки. |
![]() |
... |