Описание: Вариация на тему французского пирога "киш". Отлично подходит в качестве основного блюда для субботнего или воскресного семейного обеда или как сытная закуска.
Это мой дебют на сайте, ну, очень хотелось поделиться таким вот вкусным и сытным пирогом!
Форму для выпекания выстелить вощеной бумагой, распределить тесто так, чтобы края чуть выходили за бортики формы.
Тем временем, слегка поджарить (даже скорее подогреть) на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла, порезанный ломтиками красный перец и лук-порей, порезанный колечками. Дать остыть и слить масло.
В форму поверх теста выложить первый слой: тунец (хорошенько размять вилкой и максимально слить масло), поверх него - фету, порезанную тонкими ломтиками.
Смешать яйца со сливками. Посолить-поперчить заливку.
На тунец и фету выложить остывшие перец с пореем.
Вылить заливку. Можно слегка помешать. Сверху поперчить.
Загнуть края теста, которые выступают над заливкой, чтобы получились бортики. Поставить в духовку.
Выпекается киш около 50 -60 минут. Готовность проверяется по тому, застыла ли заливка. Из нее должен немного выступить сок.
Пирог можно подавать горячим, но и на следующий день, побывав в холодильнике, он не потеряет вкуса, а даже наоборот, лучше пропитается.
Приятного аппетита!
Киш с тунцом, фетой и сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/