Описание: Легкий, но сытный ужин, закуска или полдник. Заправка – классическая горчично-медовая, приятный острый контраст к копченой рыбе и овощам.
Если подавать как основное блюдо, выйдет 2 порции, в качестве закуски – 4.
Ингредиенты
Картофель
(отварной, холодный)
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Скумбрия
(горячего копчения)
— 250 г
Фасоль
(спаржевая)
— 300 г
Огурец
(маринованный)
— 1 шт
Лук репчатый
(красный, маленький
)
— 1 шт
Каперсы
— 1 ст. л.
Горчица
(не острая, по возможности с зернами
)
— 1 ст. л.
Йогурт
(10% жирности или сметана)
— 1 ст. л.
Уксус
(яблочный или винный)
— 1 ст. л.
Мед
(жидкий)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Приготовление
[b]Подготавливаем ингредиенты:[/b] холодный картофель режем кусочками и обжариваем в ложке растительного масла до румяной корочки, скумбрию разбираем на ломтики и, если требуется, освобождаем от кожицы и косточек, спаржевую фасоль режем на кусочки и отвариваем, яйца отвариваем, чистим и режем на четвертушки.
Маринованный огурец и красный лук режем на кубики, каперсы можно тоже измельчить.
[b]Готовим заправку:[/b] горчицу, мед, йогурт, уксус и оливковое масло взбиваем венчиком, должна получиться эмульсия.
А теперь можете выбирать сами, либо красиво укладываем салат на порционные тарелки и тогда слегка поливаем заправкой, либо все ингредиенты перемешиваем вместе с заправкой.
В любом случае, приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145 Теплый салат из скумбрии горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/