Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Я часто путешествую по Германии - очень люблю эту страну и была в ней большое количество раз. В январе этого года довелось слетать все семьей, включая 9 -месячного на тот момент Тимоху. Наш папа основательно подсел на брецели. Брецель - это кренделeк с крупной солью, иногда с сыром или маслом. Очень жалела, что с собой их не довезти - сохнут и становятся дубовыми. Нашла на днях в одном из журналов рецепт, приготовила и ахнула - вот же они, настоящие брецели. Решила выложить, но нашла уже имеющийся рецепт у Hyazinthe. Внимательно изучив, заметила отличие в составе теста - у меня чуть упрощенный вариант, поэтому делюсь тем, что имею. Брецелей много не бывает!Развести дрожжи в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Оно поднимется в 2 раза. |
Нарезать тесто небольшими кусочками. Из кусочков сначала скатать шарики. |
Затем из шариков скатать колбаски. Удобнее делать это навесу, вертикально, а не на столе. |
Завернуть одну часть колбаски в середину. |
Затем вторую часть. Получится кренделек. |
Вскипятить 1 литр воды, всыпать соду. Опускать брецели по 1-2 штуки в кипящую воду. |
Варить, пока они не всплывут (около 30 секунд). |
Крендельки сами румянятся и немного трескаются, прям как в немецких пекарнях. Все по-взрослому. Приятного аппетита! |