Описание: Шоколадные сырники с мятой под соусом из фейхоа и киви.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(зависит от вкуса творога, если используется творожная масса, то сахара не добавляем совсем)
Мята
(сушеная)
— 1 ч. л.
Фейхоа
— 6-7 шт
Киви
— 1 шт
Орехи грецкие
(молотые)
— 5 шт
Приготовление
Сырники, конечно обычные, каюсь, можете кидаться тапками, но получилось так вкусно, что не могу не поделиться, итак:
Сырники
Растираем яйцо с сахаром, добавляем какао и мяту.
Творог размягчаем вилкой, вливаем яичную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и подмешиваем к творогу.
Ладошку опускаем в муку, ложкой выкладываем нужное количество творожного теста на ладонь, формируем сырник и обжариваем на горячей сковородке до готовности. Готовые сырники подаем с фруктовым соусом и посыпаем грецкими орехами.
Соус:
Фейхоа, киви измельчить в блендере, по вкусу добавить сахар. Соус лучше приготовить до того как будут готовы сырники, чтоб кристаллы сахара успели раствориться...
Приятного аппетита!!!
Шоколадные сырники под экзотическим соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/