Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Чем-то похожа на «Чак-чак». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»!С апельсина и лимона снимаем цедру. |
В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк. Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать соду. |
Тесто должно быть мягким, но таким, чтоб можно было катать из него «колбаски». Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2часа. |
В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку». |
Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками. Приятного вам аппетита! |