Описание: Португальское блюдо , которое подают к жареному или приготовленному на гриле мясу.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Вода
Бекон
(копчёный)
— 200 г
Фасоль
( красная консервированная)
— 1 стак.
Колбаса
(копченая пикантная,тонкая(по-желанию))
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Масло оливковое
(можно и растительное)
Кетчуп
(если паста то немного меньше)
— 0,5 стак.
Приготовление
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладeм порезанный лук и чеснок и немножко поджарим. Добавляем порезанный кубиками бекон и жарим вместе с луком и чесноком, добавляем томатный соус, держим немного и всыпаем сырой промытый рис. Всe перемешиваем и держим на сковородке ещe пару минут. Пересыпаем в кастрюлю, добавляем горячую воду-пойдeт около литра, но лучше не лить всю сразу а добавлять если рис очень загустеет. Туда же после закипания кладeм фасоль и порезанную на колечки колбаску, добавить соль и перец и доварить до готовности. Рис в готовом состоянии должен быть жидковат, немного с жидкостью. Всe, всем приятного аппетита, надеюсь вам понравятся португальские блюда, как они нравятся мне.
Рис с фасолью и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/