Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Конфетки к Новому году. И не только...Очищенный миндаль измельчить как можно мельче. Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут. |
Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер. |
Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер. |
Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку. |
Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик. Повторить с оставшимися кусочкми марципана. |
Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет. Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно. |
Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока. |
Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада. |
Затем конфетки достаем, и можем угощаться. |
Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки. |
А можно вообще внутрь ничего не класть. |
Ну что ж, приятного аппетита! |