Описание: Опробовала рецептик из журнала "Вкусно и просто" № 1.
И действительно - вкусно и просто!
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Масло растительное
— 75 мл
Масло сливочное
— 40 г
Окорок
— 100 г
Кабачок
(цуккини)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 25 г
Молоко
— 300 мл
Сыр твердый
(для присыпки, у меня был готовый тертый пармезан)
— 50 г
Майонез
— 2 ч. л.
Зелень
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Отрежьте черенки у баклажанов и разрежьте вдоль пополам - 4 половинки получится. Извлеките максимально мякоть, не повредив кожуру, нарежьте ее кубиками.
2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду остальное масло и обжарьте кубики мякоти 5 минут. Выложите на блюдо и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок 3-5 мин. Добавьте цукини и жарьте еще 1 мин. Выложите овощи из сковороды. Растопите там же остальное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте 3/4 сыра и майонез. Приправьте. Чуть присолите.
4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра, и зеленью.
5. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячими.
---------
Коммент.
Не знаю, окорок у меня был или что другое - просто копченая свинина, завалявшаяся с прошлой недели. Положила еще кусочки помидорок.
По мне - так баклажаны вкусны и холодными. Или я просто их очень люблю
Фаршированные баклажаны с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/