Описание: Недорогой и простой в приготовлении салат, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете)))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Лук зеленый
— 1/2 пуч.
Масло сливочное
— 100 г
Горбуша
(в собственном соку)
— 1 бан.
Сыр плавленый
— 2 шт
Морковь
(вареная)
— 2 шт
Майонез
— 1 упак.
Лук репчатый
(луковица средняя)
— 1 шт
Приготовление
Для начала отвариваем морковь и яйца. Приступим: тарелку смазываем майонезом и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности. 1 слой: яйца трем на мелкую терку; поливаем майонезом. 2 слой: нарезаем зеленый лучок. 3 слой: сливочное масло из холодильника трем на мелкую терку. Лучше тереть наотмашь, чтобы масло не оставалось на терке. 4 слой: горбушу в отдельной емкости разминаем вилкой, при необходимости добавляем сок и выкладываем слой; поливаем майонезом. 5 слой: во многом вкус салата зависит от вкуса плавленного сыра, поэтому важно выбрать сааамый вкусный сырок. Его трем на мелкой терке (наотмашь, как сливосное масло); поливаем майонезом. 6 слой:морковь трем на крупной терке.
Обильно смазываем получившийся салат майонезом. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, подсаливаем. Остывший лук аккуратно выкладывам на салат и ставим в холодильник на 5 -6 часов (чтоб пропитался). Я всегда делаю его поздно вечером и оставляю в холодильнике на ночь. Приятного Вам аппетита! Рыбный салат "Фламинго" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/