Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: луиза69
Описание: Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо - ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады!!!!!!!!!!!!! Заранее прошу прощения за фотки!Просеять муку, сделать воронку, добавить горсть соли. |
В кипяченую воду добавить лимонную кислоту - на кончике ножа, |
соду - неполная чайная ложка, перемешать |
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. |
Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20. |
Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар, чабрец (кто не любит, можно и без него обойтись), а также, если кто любит, можно добавить мелко порезанный жаренный лук. |
Тесто делим вот на такие небольшие шарики |
Доску обильно посыпать мукой, размять шарик, сверху его тоже посыпать мукой |
Раскатать тонко в форме овала, стряхнуть лишнюю муку, на половину теста выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить пальцами края. |
Положить на сильно разогретую сковороду (без масла). |
Жарить с двух сторон по несколько минут. Принцип такой: первую лепешку положить жарить, быстро подготовить вторую лепешку, первую переворачиваешь на другую сторону, а вторую кладешь рядом |
Готовые лепешки складываем и укутываем полотенцем. После этого сковороду помыть, залить водой, нагреть довольно-таки сильно, окунуть каждую лепешку в горячую воду |
Быстро "купаем", кладем на поднос, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом |
В конце накрыть сверху блюдо большой чашкой или кастрюлей минут на 10-15 и всё, быстро разрезать на полоски, сесть за стол и со свежезаваренным чаем - обалдеть как вкусно!!!!! |