Описание: Фарш остался со вчерашних чебуреков, а куриная грудинка с позавчерашних отбивных, соединили, приготовили картошечку и... Приятного поедания!))
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Масло сливочное
Укроп
Петрушка
Вода
Молоко
Грудинка
(куриная)
— 1 шт
Фарш мясной
(говядина)
— 200 г
Помидор
(томаты, маленькая банка)
— 1 бан.
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Соль
Перец черный
Грибы
— 1 горст.
Соевый соус
— 2 ч. л.
Орегано
Приготовление
Картошечка:
Чистим, режем на 4 части (если большая), заливаем водой и варим. Как только закипела, убираем пенку и бросаем соль. Сварилась? Убираем с огня и сливаем воду, ставим на маленький огонь, чтобы испарилась вода, которая осталась.
Дааальше кидаем масло, чем больше, тем лучше, главное, не переборщить, пробуйте, и вливаем стакан молока. Все это потолочь, чтоб образовалось - пюре. После режем укроп и смешиваем с пюре. Готово!
Мяско:
Лук режем на большие кусочки (можно мелкие, кто как любит) и жарим до золотистой корочки, добавляем фарш и грудинку, порезанную на небольшие кусочки. Жарим 5 минут. После добавляем орегано, соль, и перец... Туда же томат и полстакана молока, все это тушим, пока молоко не исчезнет с наших глаз =)))
Добавляем грибы (только шампиньоны) и жарим еще минут 10, после добавляем укроп и петрушку, все перемешиваем, жарим еще минут 5 -6 и ГОТОВО!)
Картошечка по-беларусски с нежным мяском — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/