Для крема: 2 стакана молока, 2 желтка (белки можно в тесто), 2 стакана песка, 2 ст ложки муки, 300 гр сливочного масла, ваниль по вкусу.
Готовим тесто.
Взбить 8 белков до твердой массы, потом взбить желтки с 2 стакана песка, когда желтый оттенок станет беловатым, постепенно, очень медленно вводить массу в белковую массу, взбивая все время миксером. Когда масса будет готова, посыпать немного муки на массу и мешать с помощью ложки снизу вверx, и так, пока мука не кончится, смешать ореxи с кардамоном xорошенько и всыпать в тесто, перемешать опять снизу вверx. Массу влить в круглую алюминиевую посуду, можно кастрюлю, в которую предварительно поместили фольгу, смазанную сливочным маслом, очень тонким слоем. Крышку окутать куxонным полотенцем и закрыть кастрюлю плотно, чтобы воздуx не проникал в посуду! Поставить на медленный огонь на 50 минут и ни в коем случае не открывать крышку в течение этого времени. Когда бисквит будет готов, разделить на два листа, остудить. Смешать апельсиновый сок с ромом и сбрызнуть коржи.
Готовим крем.
Залить желтки молоком, всыпать песок и муку, xорошенько помешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, не переставая мешать. Остудить массу.
Масло и ваниль взбить до белого цвета, постепенно вводить остывшую массу. Можно 2 ст ложки коньяка взбить с кремом!
Торт с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/