Описание: Всегда приятно придумать что-то новое в украшении торта
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто)
— 20 шт
Сахар
(в тесто)
— 1 кг
Мука пшеничная
(в тесто)
— 5 стак.
Молоко сгущенное
(вареное (в крем))
— 1 бан.
Сметана
(в крем)
— 200 г
Масло сливочное
(в крем)
— 200 г
Приготовление
Торт выполнен мною и моей дочкой на ее семилетие.
Рецепт простой :
Тесто:
4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Делаем все как на простой бисквит. Сначала взбиваем холодные белки с сахаром, добавляем отдельно взбитые желтки и муку. И в печь.
20 яиц пошло, т. к. много коржей.
Крем: 0, 5 л банка сгущеного вареного молока, 200 грамм сметаны и 200 гр. сливочного масла. Все взбить.
Перемазываем, коржи предварительно разрезаем вдоль, чтобы были тонкие. Вырезаем башни и тд. д.
Кирпичи и двери песочное печенье(я думаю, что у каждой хозйки есть рецепт)
Верхний этаж и башни покрыты мастикой(семерку и цветы покупала).
Вот и все . А времени надо не 4 минуты , а часов 5 -6.
Извините если, что не так не совсем разобралась с самим сайтом, куда и чего записывать.
Пошагово к сажелению нет( я торт пекла, а не фотосесию устраивала) Вследующий раз буду умнее.
Торт "Замок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/