Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Воздушный"

Автор: Игруша

Торт "Воздушный"

Описание: Вкусный торт из безе с шоколадным кремом, пересыпанный орешками. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Воздушный" ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту.

Торт "Воздушный" ингредиенты На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе. Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут

Торт "Воздушный" ингредиенты Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента.

Торт "Воздушный" ингредиенты Для крема желтки взбить со стаканом сах. пудры до состояния густого крема.

Торт "Воздушный" ингредиенты В размягченное масло по ложке добавлять желтковый крем и взбивать миксером на невысокой скорости. Когда взобьёте, добавьте 2 ст. ложки какао, перемешайте.

Торт "Воздушный" ингредиенты Орешки измельчить в блендере.

Торт "Воздушный" ингредиенты На блюдо, в котором будет подаваться торт, выкладываем первый слой безе.

Торт "Воздушный" ингредиенты Смазываем кремом, заполняя им все дырочки. Посыпаем орешками.

Торт "Воздушный" ингредиенты Второй слой безе выкладываем немного меньшим, чем первый. Также промазываем кремом, посыпаем орехами. Вот так.

Торт "Воздушный" ингредиенты Третий слой меньше второго + оставшийся крем.

Торт "Воздушный" ингредиенты Украшаем орешками, раскрошенным безе.

Торт "Воздушный" ингредиенты Поставить в холодильник на несколько часов и можно кушать!

Торт "Воздушный" ингредиенты Приятного аппетита!




Торт "Воздушный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru