Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховые пирожные с яблоком

Автор: Виколь

Ореховые пирожные с яблоком

Описание: Давно у меня в закладках валялся этот рецептик, и вот, наконец, попробовала. Несмотря на непривлекательный вид, получились очень вкусненькие штучки, муж кушал и нахваливал, а он у меня толк в выпечке уже знает.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховые пирожные с яблоком ингредиенты Начнем с крема, чтоб он успел остыть. Отделить белок от желтка и положить его в холодильник. Взбить 3 ст. ложки молока с сахаром (25 г - 1 ст.ложка), желтком и крахмалом.

Ореховые пирожные с яблоком ингредиенты Остальное молоко довести до кипения с ванильным сахаром, снять с огня и, постоянно мешая, добавить желтковую смесь. Оставить крем остывать.

Ореховые пирожные с яблоком ингредиенты Тесто: масло растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить измельченные орехи, корицу и в конце просеянную с разрыхлителем муку.

Ореховые пирожные с яблоком ингредиенты Полученное тесто вылить ровным слоем в смазанную маслом форму. Рекомендовалась форма размером 23х23 см, но у меня такой не нашлось, использовала стеклянную огнеупорную форму 21х21 см. Пекла в ней впервые, поэтому на всякий случай присыпала еще и манкой.

Ореховые пирожные с яблоком ингредиенты Взбить белок и добавить в остывший крем. Размешать.

Ореховые пирожные с яблоком ингредиенты Вылить крем на тесто и выложить четвертинки яблок, обмакнув их в сахар. Собиралась еще на каждом кусочке сделать неглубокие надрезы, но духовка уже давно нагрелась и хотела печь, поэтому сделала только на одном.

Ореховые пирожные с яблоком ингредиенты После 50 минут в духовке при 180 градусах передо мной предстал вот такой уродец, думала, что уже придется выбрасывать, но жалко трудов и продуктов тоже.

Ореховые пирожные с яблоком ингредиенты Поэтому припудрила я его какао, смешанным с сахарной пудрой, и решила подавать мужу, но перед этим попробовала и сама. Ура! Вкусненько получилось, особенно понравилось то местечко, что под яблочком, такое сладенькое, сочное, да и бисквитное тесто очень вкусное, с орехово-коричным ароматом. Мужу и дочке очень понравилось. Правду говорят, что не все то золото, что блестит, бывают и неблястящие вещи отличные. Попробуйте, может у вас и красивее получится!




Ореховые пирожные с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru