Мука пшеничная
(бисквит - 180 гр, бисквит для рулета - 180 гр)
— 360 г
Ванильный сахар
(пакетики по 10 г)
— 2 шт
Молоко сгущенное
— 400 г
Масло сливочное
(82,5% жира)
— 300 г
Желатин
(быстрорастворимый)
— 15 г
Шоколад темный
— 1 шт
Шоколад белый
— 1 шт
Маршмеллоу
— 140 г
Сахарная пудра
— 120 г
Конфитюр
(клубничный)
— 50 г
Банан
(свежий)
— 2 шт
Коньяк
(или бренди)
— 30 мл
Приготовление
Приготовить бисквит: 6 яиц взбить с одним стаканом сахара и добавить просеянную муку.
Выпекать 20 мин при температуре 200*С.
Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, а также в центре вырезать круг (т.е. сделать отверстие диаметром 15 см).
Приготовить второй бисквит, только теперь рулетный (тесто вылить на противень, застеленный бумагой).
Выпекать 15 мин. Горячим свернуть и дать постоять.
Приготовить крем из масла и сгущeнки и смазать рулет, положить на холод на 30 мин.
Приготовить крем-суфле (см. рецепт торта "Тропиканка").
Суфле + бананы кружочками + конфитюр - нанести на первое кольцо.
Затем в центр устанавливаем рулет и одеваем второе кольцо. Сверху суфле.
Из конфет маршмеллоу и сахарной пудры готовлю мастику и делаю птицу.
Отделка - шоколад, масляный крем.
Торт "Феникс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/