|
Готовим шоколадный крем
100 мл молока или воды, 100 г сахара, 150 г масла, 250 г шоколада доводим до кипения, добавляем сухое молоко (4 столовые ложки). На медленом огне поварить 1-2 мин., тщательно вымешивая. Снимаем, даем остыть.
Готовим рисовый крем.
300 мл воды и 3 ст.л. риса сварить в кашу так, чтобы вся вода выварилась. Варить на медленном огне.
Кашу разделить пополам.
Мармелад сортируем по цветам (красный, оранжевый — желтый, зеленый). Немножко красного оставляем для украшения.
Одну половину каши и половину мармелада (красный и оранжевый), сок апельсина, треть банки сгущенного молока смешать, добавить 10 г желатина, 50 г масла и нагревать на медленном огне до растворения мармелада.
Все перемешать с помощью блендера. Вынести в холодное место (балкон).
Точно так же поступаем со второй половиной каши, но без сока апельсина.
Не передержать на холоде, чтобы не превратилось в желе (на фото рисовый крем) |