Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fiora deleted
![]() |
Для украшения - листочки остролиста, ягоды клюквы. Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем просеянную муку, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао. |
![]() |
Противень смазываем слив. маслом, можно постелить пергамент, если противень без антипригарного покрытия. Печь 12-15 минут. Проверить готовность спичкой. |
![]() |
Снимаем тесто (теплое) с противня на полотенце, посыпанное сахаром. |
![]() |
Ножом отрезаем края. |
![]() |
Сворачиваем рулет вместе с полотенцем, оставляем, пока не остынет. |
![]() |
Смешиваем клюквенное варенье с коньяком. Взбиваем сливки с 3 ст. л. сахарной пудры. |
![]() |
Развернутый рулет смазываем вареньем. |
![]() |
Затем смазываем 2/3 вбитых сливок. |
![]() |
Аккуратно сворачиваем. С одной стороны рулета по диагонали отрезаем небольшой кусок. |
![]() |
Рулет аккуратно посыпать какао через сито, не засыпая срезы. |
![]() |
Растопить шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей, но НЕ Кипеть!) |
![]() |
К шоколаду добавляем 1 ст. л. молока и кусочек слив. масла. |
![]() |
Шоколадную глазурь выливаем в полиэтиленовый мешочек, срезаем край на 2 мм. Рисуем спираль на срезах рулета. У меня не очень хорошо получилось, потому что я одной рукой фотографировала. |
![]() |
Ножом проводим линии от центра к краям. |
![]() |
Фотография искажает изображение. Реально выглядит как настоящее полено. Очень эффектно. |
![]() |
... |