|
Мне это тесто очень понравилось, поэтому я буду использовать его во многих своих рецептах.
В муку и соль влить воду.
Яйцо взбить с уксусом, добавить в тесто и перемешать.
Настрогать маргарин, смешать с тестом.
Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут (только на лепешки я его не делила в этот раз, а так целиком и положила).
Займемся начинкой: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать куриным бульоном (типа Магги) и обжарить, чтобы он стал полупрозрачным и мягким (главное, чтобы не подгорел). В конце жарки добавить столовую ложку муки, перемешать и оставить остывать.
Яйца взбить, добавить к ним натертые на крупной терке сырки, перемешать и добавить сметану.
Достать тесто, разделить его на две части (одну сделать побольше).
Раскатать бОльший кусочек и уложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Сверху выложить уже остывший лук, разровнять и залить смесью из яиц, сыра и сметаны (я выкладываю ее ложкой, чтобы было равномернее). |