Описание: Предлагаю рецепт пикантных тефтелей, которые запекаются в духовке.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина и говядина)
— 600 г
Лук репчатый
(средний+ 2 шт в соус)
— 2 шт
Морковь
(+ 1 шт в соус)
— 1 шт
Рис
(длиннозернистый)
— 100 г
Чеснок
— 2-3 зуб.
Орех мускатный
(молотый)
— 0,5 ч. л.
Базилик
(сухой)
— 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(15%, соус)
— 0,5 л
Зелень
(укроп, петрушка)
— 1 пуч.
Приготовление
1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, спассеровать на подсолнечном масле.
3. В мясной фарш добавьте рис, спассерованный лук и морковь, яйца, соль, перец, специи, чеснок пропустить через чесночницу. Всe тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 15 -20 минут.
4. Далее готовим соус;
Лук и морковь измельчить и спассеровать, добавить на сковороду сметану и довести до кипения. Отставить с огня.
5. Фарш достать из холодильника и сформировать шарики с куриное яйцо, обжарить на сковороде с обеих сторон.
Выложить тефтели на потивень, залить соусом.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 *С на 20 минут.