Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут. |
![]() |
Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких). Достаем форму и выкладываем грушу на тесто. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. |
![]() |
Пока запекаются груши, готовим карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на сильный огонь. Варим, пока сахар не потемнеет. |
![]() |
Затем вливаем сливки (аккуратно, могут быть брызги), уменьшаем огонь и варим, пока карамель полностью не растворится, постоянно помешивая. |
![]() |
Теперь добавляем шоколад (я положила 50 г) и размешиваем до получения однородной массы. |
![]() |
Вынимаем форму с грушами из духовки, |
![]() |
Заливаем карамелью, уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 40 минут, или до тех пор, пока карамель не загустеет. |
![]() |
Даем пирогу немного постоять - хотя бы минут 30, |
![]() |
А затем нарезаем на кусочки. |
![]() |
И можем употреблять - как в теплом, так и в холодном виде. |
![]() |
Приятного аппетита! |