Описание: Очень лeгкий и воздушный, так и тает во рту.
Ингредиенты
Яблоко
— 4 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(1 стакан в тесто и 1.5 стакана в крем)
— 2,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сливки
(33%, для крема)
— 250 г
Какао-порошок
(для украшения)
Мука пшеничная
— 1 стак.
Приготовление
Тесто:
1 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Засыпать яблоки 0, 5 стакана сахара, перемешать.
2 Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, пока масса не побелеет.
3 Всыпать в желтки муку и разрыхлитель, перемешать.
4 Туда же добавляем яблоки, перемешиваем.
5 Достаем белки из холодильника и взбиваем в крепкую пену.
6 К тесту добавляем взбитые белки и аккуратно мешаем массу сверху вниз.
7 Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму.
Выпекать корж при 180 градусах 40 - 50 минут.
Вынимаем из духовки, даeм остыть, обмазываем кремом и украшаем кондитерскими посыпушками (а это я сделать не успела, так как пока он остывал, семья почти половину съела).
Даeм пропитаться и Приятного аппетита!!!
Яблочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/