Описание: Нежные корзинки из куриного филе и различная вкусная начинка. Отлично подходит для диетического питания.
Ингредиенты
Филе куриное
(грудка)
— 1 шт
Лук репчатый
(в фарш и начинку)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Смесь специй
Мука ржаная
(или отруби. для тех ,кто не на диете - мука обычная)
— 2-3 ст. л.
Шампиньоны
— 4 шт
Сыр твердый
Яйцо перепелиное
(в зависимости от количества гнездышек)
Соль
Специи
Помидор
(вяленый)
— 5 шт
Приготовление
филе куриной грудки превращаем в фарш, солим, перчим, кладем лук, яйцо, и для того, чтобы было гуще, можно добвавить муки ржаной, отруби и т. п.
Обжариваем 4 крупных шампиньона с луком в малом количестве масла, лучше протушить в воде (нам надо, чтобы они уменьшились в объеме). Мокрыми руками формируем основу гнезд: скатав круглую котлетку, кладем на бумагу для выпечки, делаем углубление, выравниваем стеночки. В углубление кладем грибы с луком. Часть я залила перепелиным сырым яйцом, другую часть посыпала вялеными помидорами и немножечко сыром, выбирайте на свой вкус
Куриные гнездышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/