Отруби
(молотый геркулес или мука (смотря как вы питаетесь))
— 3 ст. л.
Баклажан
(маленький, в начинку)
— 1 шт
Лук репчатый
(в начинку)
— 1 шт
Грибы
( шампиньоны)
— 5 шт
Приготовление
На 6 больших котлет берем куриное филе, измельчаем в блендере или через мясорубку. Туда большую луковицу, соль, специи, яйцо и, если жидко, то добавляем отруби или молотый геркулес.
Делаем начинку: небольшой баклажан режем пополам поперек и нарезаем полосками, режем луковицу, которую обжариваем на малом количестве масла, добавляем баклажан, вливаем ложек 5 -6 воды и закрываем крышкой, тушим минут 10 -15, переворачивая. Затем добавляем шампиньоны, мелко порезанные. Тушим еще пару минут. Солим, перчим.
Из фарша делаем лепешечку, на которую выкладываем начинку, я еще добавила полосочку сыра. Сверху накрываем еще одной лепешечкой и соединяем их. Чтобы фарш не лип к рукам, опускайте руки в воду перед лепкой новой котлетки. Далее выкладываем котлеты на противень (на фольгу) и запекаем в духовке при 190 градусах.
Куриные зразы с баклажаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/