Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
![]() |
Сначала растопим маргарин и мёд на медленном огне. |
![]() |
Отделяем желтки яиц от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с 1 стак.сахара и кефиром. Добавляем соду, гашенную уксусом. |
![]() |
Немного остывшую маргарино-медовую массу смешиваем с кефирной. По стакану добавляем муку и руками вымешиваем мягкое тесто. |
![]() |
На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см и стаканом выдавливаем круги. |
![]() |
Противень посыпаем мукой и выкладываем на него наши прянички. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 20. |
![]() |
Пока пекутся пряники, взбиваем белки с сахаром, щепоткой лимонной кислоты, в конце взбивания добавляем ванилин. |
![]() |
Вынимаем прянички из духовки |
![]() |
и, пока горячие, смазываем белком. Даём просохнуть белку, завариваем чаёк и можно угощаться! |