Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виколь
Описание: Помню, в студенческие годы такие полешки пользовались большой популярностью среди вечно голодных студентов, ведь они недорогие и в то же время огромные, так что пару можно было высидеть без предательского урчания в животе. Удалось когда-то мне и рецепт выведать, но только совсем недавно нашла я его в своем старом блокноте. Попробовала приготовить - получилось. Тот же аромат, текстура и много изюма внутри. Делюсь рецептом и с вами, может кто-то тоже ел такие полешки в студенческом кафе.Масло растопить, остудить и взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, сметану и коньяк. Засыпать промытый и обсушенный изюм. |
Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. |