Описание: Ароматный, душистый горшочек, наполненный картошкой и мясом с добавлением чернослива.
Ингредиенты
Мясо
(у меня говядина)
— 800 г
Лук репчатый
— 3 шт
Картофель
— 10 шт
Чернослив
— 10 шт
Помидор
(большой)
— 2 шт
Соевый соус
Соус
(кисло-сладкий)
Кетчуп
(или томатный соус)
Масло растительное
Приготовление
1. Духовку нагреть до 220 С. Мясо нарезать на средние кусочки. Поровну разложить в горшочки. В каждый добавить соевый соус, кисло-сладкий соус и томатный соус (где-то по 1 ч. л. ), перемешать. Можно добавить специй для мяса.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Чернослив нарезать на 4 части. Положить на мясо лук и чернослив. Картофель нарезать кусочками, но не мелко. Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Выложить в горшочки картофель (где-то по 2, 5 картошки) и залить томатным пюре.
3. В большую кружку налить кипятка, посолить и разлить по горшочкам. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Держать 1 час при 220 С, потом снизить до 200 и оставить еще минут на 20 -25.
Примечание: Минут за 5 -10 до окончания можно посыпать мелкорубленной зеленью.
Жаркое в горшочках с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/