Описание: Я не люблю тыкву, но в этих пирожках ну очень вкусно! За фото спасибо поваренку ugltatyana.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Кефир
— 1 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1/2 пакет.
Соль
(+ в начинку по вкусу)
— 1 ч. л.
Лук репчатый
(для начинки)
— 1-2 шт
Тыква
Чеснок
Перец черный
Приготовление
1. Тесто: кефир с растительным маслом вылить в кастрюлю и подогреть на слабом огне.
Добавить сахар, соль и муку смешанную с дрожжами. Замесить тесто. Поставить его в тeплое место на 30 -40 минут.
2. Приготовить начинку: Лук мелко порубить, мякоть тыквы натереть на тeрке и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.
3. Из теста сделать шарики, раскатать их на лепeшки. В середину положить начинку. Края пирожков собрать и защипнуть. Оставить на столе 10 -15 минут. Выпекать.
Пирожки "Любимые" с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/