Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mrs Lola
Описание: Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой.Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. Полчасика будет достаточно. |
Подготавливаем овощи: капусту тоненько шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой. |
Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из красного перца удаляем семена и его тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет. |
Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд. |
Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки. |
Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими. |