Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановое варенье

Автор: Кицка

Банановое варенье

Описание: Нежное, с приятным яблочно-банановым вкусом и ароматом. Сладкое, но не приторное, с приятной кислинкой. Станет достойным дополнением к семейному чаепитию или выпечке. Источник - журнал "Крупным планом сладости".

Ингредиенты

Приготовление

Банановое варенье ингредиенты Вот такой набор продуктов мы попытаемся спрятать в баночки:-)

Банановое варенье ингредиенты Первым делом, выжимаем сок из двух лимонов (если выжимаем другим способом, то обязательно процеживаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от мякоти и косточек).

Банановое варенье ингредиенты Пока Мурзик помогает маме чистить 1 кг бананов...

Банановое варенье ингредиенты ...вступаем в мирные переговоры с Зябликом, чтоб отдал яблоки:-)

Банановое варенье ингредиенты Очищенные бананы режем кружочками, складываем в чашу комбайна и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели.

Банановое варенье ингредиенты Бананы взбиваем до состояния однородного пюре. 2 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки и высыпаем в банановое пюре (я сразу не сообразила, но это можно было сделать сразу, т. е. взбивать бананы и яблоки вместе). Если нет комбайна, то фрукты режем кусочками поменьше и делаем пюре с помощью вилки, картофелемялки и т. п.

Банановое варенье ингредиенты Готовое пюре перемещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 600 г сахара, 400 мл воды, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и уменьшаем огонь до минимума.

Банановое варенье ингредиенты Варим 30 минут, регулярно помешивая, чтоб варенье не прилипло ко дну, и снимаем пенку.

Банановое варенье ингредиенты Ещё кипящее варенье разливаем по чистым сухим баночкам (я их для пущей чистоты таки "проварила" в кипятке минут 10). Даём ему остыть, закрываем герметичными крышками (я ещё воспользовалась советом,как сохранить варенье от плесени,см.тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/35096/ ,спасибо begi) и отправляем в прохладное сухое место (у нас это холодильник) на 1 месяц. В аккурат к Новому году поспеет :-)

Банановое варенье ингредиенты У меня получилось 3 баночки по 250 мл, 1 баночка 330 мл и ещё немножко, что-то около 150 мл, пришлось съесть :-) Это было вкусно!


Вот, собственно, и всe. Да, есть один важный момент: бананы для варенья нужно выбрать спелые, сладкие, но без коричневых "трупных" пятнышек (то, что многие считают признаком спелости, на самом деле - признак гниения, и есть такие бананы уже можно ну разве что попугайчикам). Если бананы будут зеленоватые, то варенье получится вязким.
У этого варенья есть очень большой "плюс" (особенно для тех, у кого мало времени): оно готовится за час (это вместе со съeмкой, гонкой за детьми, беседами по телефону...)
Кстати, снятая в процессе варки пенка очень хорошо пошла на наш любимый хлебушек https://www.povarenok.ru/recipes/show/31882/ к чаю за ужином
Уютных, вкусных и сытых вам зимних вечеров!

Банановое варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru