Описание: Вчера сделала этот торт, пальчики оближешь.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь)
— 2 стак.
Сметана
(200г - в тесто,
800г - крем)
— 1 кг
Молоко сгущенное
(в тесто)
— 1 бан.
Сода
(в тесто, гасим уксусом)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
(в тесто)
— 1,5 стак.
Какао-порошок
(5 ст.л. для глазури,
1-2 ст.л. для теста)
— 7 ст. л.
Молоко
(для глазури)
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(для глазури)
— 70 г
Курага
— 250 г
Чернослив
(без косточек)
— 250 г
Орехи грецкие
— 1 стак.
Приготовление
1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.
2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы "ромол" 20
3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.
4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)
Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4
Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.
Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.
То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.
Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.