Описание: Супчик очень легкий. Для постного стола.
Ингредиенты
Рис
(на выбор рис, пшено)
— 0,5 стак.
Картофель
— 2-3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Ставим кипятить воду (2, 5 л). Самым тщательным образом моем крупу. В кипящую воду перекладываем промытую крупу. Варим еe до полу-готовности. Почищенный и порезанный картофель добавляем в кастрюлю, в которой варится крупа. Варим до полной готовности крупы и картофеля. Пока все это варится, чистим морковь и лук. Морковь трем на терке, лук мелко режим и пережариваем в растительном масле. Перекладываем поджарку в кастрюлю и через 5 мин. добавляем туда лавровый лист, солим по вкусу. Постный супчик готов.
Суп постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/