Описание: Вкусные, в меру острые щи. За фото спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 400 г
Картофель
— 3 шт
Морковь
(среднего размера)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Приготовление
Картофель почистить, порезать и поставить варить в 2, 5 л. воды. Порезать капусту и через 10 мин. добавить в кастрюлю с кипящим картофелем. Морковь и лук почистить. Морковь потереть на терке, а лук мелко порезать и пережарить на растительном масле ( при желании можно добавить томатную пасту). Как только капуста сварится, переложить поджарку в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и посолить по вкусу. Вот и все. Щи готовы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926 Щи антикризисные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/