Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Блондинка
Описание: Уже давненько в супермаркетах смотрела на фенхель, но все не покупала. И вот сегодня настал "час Икс" - я его приобрела вместе с моим любимым тунцом. Муж сначала подозрительно нюхал этот непонятный продукт - фенхель не сильно популярный в наших краях зверь, но получившийся салат умял с явным удовольствием. Короче говоря, нам понравилось! Так что все любители фенхеля - прошу на огонек. И те кто ни разу не пробовал - тоже заходите! Вдруг стоит попробовать и, может, даже полюбить?Помидор режем тонкими кусочками |
Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был |
Режем его тоненькими полукольцами |
У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами. |
С тунца сливаем жидкость и разминаем кусочки вилкой. Складываем наши ингредиенты в салатник. |
Помытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки, добавляем к остальным продуктам, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. |
Заправляем уксусом и оливковым маслом. Вот такой легкий и быстрый салат получился...со свежим хлебом с хрустящей корочкой...ммм! Всем приятного аппетита! |