Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Для начала, отварим картофель в мундире и яйца. При наличии уже отваренных, салат готовится за считанные минуты. Итак.. Филе сельди нарезаем кусочками. Не сильно крупно, но и мелко. |
![]() |
Лук нарезаем соломкой, если сильно "злой", промываем холодной водой. |
![]() |
Отваренные яйца, делим на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками, желтки пока в сторону. |
![]() |
Яблоко нарезаем кубиками, не очищая. |
![]() |
Картофель, также кубиками. |
![]() |
Для заправки, к желткам добавляем оливковое масло, горчицу, сахар, уксус, соль (немного) и чёрный перец. Растираем всё это до однородного состояния. |
![]() |
Вливаем сливки, продолжая растирать. Получается замечательный, очень вкусный соус. Здесь, конечно, нужно попробовать на вкус, и по необходимости добавить то, что нужно (уксус или сахар или соль). |
![]() |
Салат я подавала порционно. На тарелку выкладываем листья салата. |
![]() |
Выкладываем салат. |
![]() |
Поливаем заправкой. |
![]() |
И посыпаем нарезанным произвольно зелёным луком. |