Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба по-французски

Автор: kis-ka1

Рыба по-французски

Описание: Рецепт подглядела в книге Юлии Высоцкой. В ее интерпретации была форель. Я решила поэкспериментировать с более экономичной горбушей. То, что получилось, выставляю на суд поварят.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба по-французски ингредиенты Горбушу почистить, нарезать на порционные кусочки. Стебли сельдерея и перчик чили нарезать дольками, укроп нашинковать. Кусочки рыбы уложить в жаростойкую посуду, я использовала противень с бортиками. Рыбу посыпать укропом, рядом поместить сельдерей, перец чили, посолить и полить соком лимона. Оставить мариноваться на несколько минут. Далее к рыбе подлить воды и запечь в духовке. У меня процесс занял около 30 минут. Приправы отдали свои "соки" в воду и напитали получившимся бульоном рыбку. Получилось очень нежно и пикантно.

Рыба по-французски ингредиенты Приготовить соус. Для этого помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, нарезать кубиками. В сковороду налить растительного масла, поставить на огонь. В горячую сковороду поместить помидоры и дольки чеснока.

Рыба по-французски ингредиенты Когда помидоры превратяться в соус, добавить к ним измельченный укроп, посолить, поперчить. Потушить еще несколько минут и снять с огня.


Подавать рыбку с отварным рисом, полить соусом.
Идея этого рецепта принадлежит великому французскому импрессионисту Клоду Моне, который был еще и кулинаром. В его рецепте вместо укропа используется фенхель. Ну а Вам предлагаю попробовать рыбку, модифицированную сначала Высоцкой, а потом и мной. Приятного аппетита!

Рыба по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru