Описание: Очень вкусный хлеб! Рецепт для хлебопечки, хотя можно его испечь и в духовке, наверное, но я не пробовала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 520 г
Дрожжи
— 1 пач.
Сахар
— 2.5 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Молоко
— 200 мл
Вода
— 160 мл
Приготовление
Молоко с водой слегка подогреть и вылить в форму, сахар и соль нужно класть в разных сторонах, чтобы они не смешивались. Дрожжи высыпать со стороны сахара. Масло довести до мягкого состояния в микроволновой печи и вылить в форму, в последнюю очередь я высыпаю сверху просеянную муку. Выпекать по программе Белый хлеб/Французский хлеб.
Иногда я не добавляю воду, использую только молоко, или смешиваю, в общем, когда как получается. Иногда вместо масла кладу маргарин для выпечки, качество хлеба от этого не ухудшается. Как-то раз кинула в тесто немного, совсем чуточку, куркумы, так хлеб получился желтый, гостям понравилось, иногда туда же добавляю чищеные семечки, тоже вкусно. В общем, можно экспериментировать сколько угодно.
Приятного аппетита!
Белый французский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/